この前、父親と野外でステーキを焼いて食べてきた。
なぜその日から時間が経ってから記事にしているかというと、GoProの取り扱いに四苦八苦していたから。
まあ今回もゆるーく、写真多めで野外メシレポを書いていく。
過去の記事でも紹介した僕の父親と車に乗り込みいざ出発。
雨がパラついてるので、この橋の下で肉を喰らおうという試み。
いやー田舎っていいね。こういうことができるとこが。
あと車があると道具とかを無限に積めて最高。
いつもキャンプに行く時はバックパック一つで行くから、荷物の重量とかサイズを気にしなくていいのはめっちゃ良い。
荷物を降ろし切る前にまず米を炊く。
何故なら一番時間がかかるから。
そして今回はこの焚き火台で肉を焼く。
…はずだったのだが、風も強いし、薪が若干湿ってて火が全然着かない…
粘ったけど今回は諦めて、バーナーを使うことに。
一応持ってきて良かった。
そして肉をいざ投下!!!
スーパーで買った激安肉だけどめっちゃうまそう。
ではでは、飯テロ失礼。
米も炊き上がったし、ステーキ宮のタレをぶっかけて、実食。
うん、めっちゃ美味い。文句無し。
めちゃくちゃ寒いし、火がつかなかった時はどうなることかと思ったけど、とても満足。
もし焚き火がダメだった時のためのバーナーを持ってきてなかったらその時点で終了だったので、今後キャンプに行く時の教訓になった…
火は大事。。
寒すぎたから肉食って速効帰ってきたけど、たまにはこういうのもいいな。
早くあったかくならないかなー。
キャンプ行きたい。